OMAKASE奨学金(第1回)の交流会をミシュランガイド東京2024の3つ星店舗「神楽坂 石かわ」または「虎白」で開催予定
GMO OMAKASE株式会社は、先日のお知らせの通り、2024年4月より公益財団法人 公益推進協会を通じて「OMAKASE奨学金(第1回)」を創設しております。この度、「OMAKASE奨学金(第1回)」の選考を通過した奨学生が参加できる交流会の概要が決定いたしましたので、お知らせいたします。
今回、ミシュランガイド東京で15年連続3つ星を獲得している「神楽坂 石かわ」の店主 石川秀樹氏に、本奨学金の目的にご共感いただき、交流会の場をご協力いただけることになりました。料理人を目指す学生にとって、将来の自分が進むべき方向を考えるために、本物の料理人に触れる機会は重要であり、希少な交流の機会となればと考えております。
なお、募集期間は2024年7月4日までとなっております。応募資格、選考基準、および応募方法等については、公益財団法人 公益推進協会のWEBサイトをご参照ください。
以下、交流会の情報となります。
OMAKASE奨学金(第1回)の交流会概要
内容
OMAKASE掲載店である「神楽坂 石かわ」または「虎白」(いずれもミシュランガイド東京2024の3つ星)で、”実際の”料理人・厨房や料理に触れる良い機会を提供します。
(下記の一部または全部を予定)
・「神楽坂 石かわ」店主 石川秀樹氏または「虎白」店主 小泉瑚佑慈氏との交流
・実際の店舗の厨房見学
・実際の料理のお食事
日時
・2024年10月20日(日) ※11:00~16:00の間の2時間程度を予定
出席予定者
・奨学生とその在学校の教職員(教職員の出席は任意。1名まで可)
・石かわグループ(I1Comapny)の役職員
・GMO OMAKASE株式会社が交流会の主催に関し必要と認めた者
備考
・上記の内容は、2024年5月末時点の情報であり、止むを得ず予告なしに変更する場合がございます。予めご了承ください。
・その他の各種詳細事項は、採用決定通知と合わせて奨学生にご連絡します。
・交流会の主催者は、GMO OMAKASE株式会社となります。
・実施内容に関する質問等は、採用決定後の案内に従ってご照会ください。
以上